当前位置:首页  公开栏目  财务资产  管理制度

江苏安全技术职业学院防洪抗汛抢险应急预案

发布者:李春发布时间:2018-09-28浏览次数:10

江苏安全技术职业学院防洪抗汛抢险应急预案

一、预防措施:

1、学校应加强师生防洪安全教育,提高师生防洪抗汛的能力。

2、应密切注重气象和灾难预告部门发出的灾情预警。

3、防汛抢险期间,保持每天24小时单位内有人值班,通讯工具畅通。

二、处置措施

1、接到上级指示或通知后,启动防汛抢险应急预案,领导小组立即进入临战状态,依法发出紧急警报,受影响的学校立即停课,并组织师生有序撤退到安全地带。

2、有关人员对学校建筑物进行全面检查,封闭危险场所,停止各项室内大型活动。

3、迅速关闭、切断输电(除应急照明系统外)和各种明火,防止灾后滋生其他危害。

4、迅速开展以抢救人员为主要内容的现场救护工作,及时将受伤受困人员进行转移和安置。

5、加强对重要设备、物品的保护和值班巡逻,防止各类犯罪活动。对有毒有害物品、供电和重要功能场室设备的防护,保证防汛抢险的顺利进行。

6、加强对师生进行防汛抢险的宣传教育,向师生提出严禁涉水过河,密切注意洪水、塌方和泥石流等灾害,并切实做好思想稳定工作。

7、加强值班值勤工作,保持通讯畅通,及时掌握全校情况,全力维护正常的教学工作和生活秩序。

8、迅速了解和掌握系统受灾情况,及时汇总上报。